Бархат в интерьере



Сегодня мы поговорим о бархате в интерьере.

Бархат – это плотная ткань с мягким высоким ворсом. История происхождения этого материала имеет глубокие корни в Китае, и довольно долгое время китайским мастерам было запрещено предавать огласке тонкости его производства. Изначально нити переплетались так, что одновременно получалось два параллельных друг другу полотна. При этом полотна между собой были связаны шелковой нитью. Затем специальным ножом полотна разрезались поперек – так и получался этот готовый материал.

Как только об этой удивительной ткани узнали в Европе, королевские дома и знатные особы сразу же были очарованы ею. Местные ткачи наладили своё производство бархата, и вскоре появилось целое множество его видов:

Вельвет - хлопчатобумажная ткань с густым ворсом и продольными рубчиками на лицевой стороне;

Велюр - ворс несколько длиннее, чем у бархата;

Мокет, трип, шенилл – бархатные ткани для обивки мебели и использования в интерьере;

Панбархат - ткань с выдавленным узором;

Плис - хлопчатобумажный бархат;

Плюш - бархат с очень высоким ворсом.

Классический и самый дорогой бархат делают из шелка, однако современные технологии позволяют производить эту ткань из премиальной синтетики, хлопка и шерсти.

Бархат идеально подходит для штор:


  • плотный, не пропускает солнечный свет;

  • мягкий, образует красивые складки;

  • тяжёлый материал и мягкая текстура придают помещению респектабельный вид.

Бархат нуждается в деликатном уходе (сухая чистка). Также нужно ответственно подойти к выбору карниза, который не только подчеркнёт красоту штор, но и выдержит их вес.

В нашем салоне в наличии есть итальянский бархат на натуральной основе. За основу дизайна этих моделей взяты старинные и классические орнаменты, к которым добавлена изысканная современная форма печати высокого качества. На одном из видов этого бархата использована печать по ткани с объёмным эффектом.

Ширина полотна = 1,4 метра;

Состав ткани: 60% вискоза + 35% хлопок + 5% полиэстер.


Наши рекомендации по уходу:

  • Сухая чистка.

  • Утюжить изделия из бархата нужно паром на весу, слегка касаясь ткани, до тех пор, пока ворс не распрямится, предварительно опрыскав с изнаночной стороны водой. Чтобы полотно не вытягивалось, отпаривать его лучше вдоль петель полотна.

© 2018 ООО "Мир Штор". Все материалы сайта являются интеллектуальной собственностью компании.

  • Черный Instagram Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • квадратная иконка facebook
  • Black Vkontakte Иконка